siurgtu@siurgtu.ru  +7 (8636) 22-20-36
07.09.2017 

У этих ребят лето выдалось насыщенным и с большой долей романтики. Были походы в горы, экскурсии на водопады, костер под звездным небом и обжигающий травяной чай из самовара.
О живописном месте под названием Кишкет в Карачаево-Черкесской Республике мы уже не единожды рассказывали, впечатлениями делились и наши студенты.

Для справки. В предгорьях Большого Кавказа на территории Карачаево-Черкессии, северо-западнее знаменитого Эльбруса, в живописном горном ущелье, где небольшая речка Кишкет впадает в бурную реку Аксаут, на высоте 125 метров над уровнем моря расположен спортивно-оздоровительный лагерь ЮРГПУ(НПИ) «Кишкет». Чарующая красота горных вершин, причудливые скалы и горные леса, альпийские луга, чистейший воздух и бурные реки, изобилие грибов, ягод и целебных трав, многочисленные водные источники привлекают любителей активного отдыха. Здесь можно получить заряд бодрости и неизгладимые впечатления, совершить экскурсию в Теберду и Домбай – центры туризма и альпинизма России.

Да, природа там – самое главное. И еще – ощущение счастья от звенящей тишины леса и гор.
После походов оставалось свободное время, и это была обычная жизнь: волейбольные соревнования, у кого-то – немного сна, потом веселые вечерние мероприятия, баня.
Еда в «Кишкете» по расписанию, трехразовое полноценное питание. Все вкусно и сытно.
Такой вариант отдыха – отличный и с точки зрения затрат, а точнее, их отсутствия. Потому как совершенно бесплатный.
За лето прошло пять потоков по десять дней каждый, и это несколько десятков политехников.

Давно ли вы поднимались в горы, спускались в пещеры, пили чистейшую родниковую воду, любовались звездным небом, словом, жили вдали от цивилизации, но вполне цивилизованно? В следующий раз откидывайте «обстоятельства непреодолимой силы» и отправляйтесь «по следам» политехников, чья мечта увидеть все это – уже реальность.



Возврат к списку новостей