siurgtu@siurgtu.ru  +7 (8636) 22-20-36
08.09.2017 

Шахтинский политех заинтересован в привлечении наиболее перспективных абитуриентов, мотивированных на успешную учебу. Он использует разные формы работы со школьниками – это олимпиады, выездные или «базовые» Дни открытых дверей, Дни профориентации, всевозможные учебные проекты Центра довузовской подготовки.
В эти дни альма-матер гостеприимно распахивает двери школьникам, и среди них не только старшеклассники. Вуз расширил границы, начиная заинтересовывать и младшие классы. В гостях у альма-матер уже побывал 5 «б» из 37-й школы (сегодня, кстати, ожидаем их однокашников). А эти ребята представляют 10 и 11 классы школы №1. Для них – традиционно экскурсия по институтскому пространству (аудитории, лаборатории, актовый зал). Затем в зале ученого совета встреча с представителями отборочной комиссии – разговор, что называется, о насущном. О выборе будущей профессии, ЕГЭ, важных моментах поступления.
Среди интеллектуальных состязаний, с которыми связан наш вуз, – Всероссийская инженерная олимпиада «Звезда». Для альма-матер – это составляющая по поиску и воспитанию талантов. «Звезда» уже не первый год будоражит умы школьников. Это одна из главных олимпиад в стране (соорганизатор – ЮРГПУ(НПИ) им. М.И. Платова), и она дает победителям и призерам дополнительные баллы к ЕГЭ.

Вот что говорят старшеклассники:

Анастасия Омельченко: – Почему бы не использовать такую уникальную возможность – заработать дополнительные баллы для ЕГЭ и прорваться в ряды политехников?! То, что правильный путь в лучшие вузы лежит именно через олимпиады, уже доказано временем.
Юлия Дурыманова: – Да, это отличная возможность упростить себе жизнь при поступлении. Я буду участвовать в олимпиаде, и намерена покорить «Звезду»! Призерство воодушевляет и поднимает самооценку.
Иван Максимов: – Отличная встреча! Отличный вуз! Готовимся к штурму! (смеется).




Возврат к списку новостей